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[무의 효능 알고싶다]

by 거북이는원래느려 2020. 8. 14.

                                                     "무의 효능 알고 싶다"

우리나라에서는 무하면 대부분 2가지로 구분을 하는대요 길이와 두께를 따라 조선무와 왜무로 구분을 하고 있습니다
무는 혈당 조절에서부터 체중과 리로도 우리가 그동안 잘 알지 못했던 영양분이 있다고 하는대요 그중에서도 체중관리와도 밀접 관리가 있다고 합니다 

무는 칼로리가 적으며 비타민으로는 c 엽산 구리 등 많은 함유 되어있습니다 무 100g을 기준으로 보았을 시 탄수화물 5g 섬유질 2g 구르15% 칼륨 마그네슘 철분 등으로 포함되어있습니다 무에는 케르세틴과 폴리페리호 성분이 풍부해서

의학계에서 발표로는 무를 먹었을 시 폐암 대장암등을  위험에서 감소하는 걸로 알려져 있습니다 무를 음식에 먹는대  자주적으로 드셨을 경우 혈당 수치 치를 안정권 안에 들어올 수 있다고 합니다 뿐만 아니라 당뇨병 예방에도 효과가 있다고 하는대요 


2016년도에 의학에서는 무과 같은 채소를 정기적으로  먹었을 시 제2에 해당되는 
당뇨병 증상을 현저이 낮춘다는 결과를  발표하기도 합니다  무에는 섬유질이 많이 함 유료 인해 소화기 쪽으로 많은 도움을 준다고 합니다   배변을 볼 수 있게 도움을 준다고 하네요 변비가 있으신 분들 한태는 특히 드시기를 추천드립니다 
 
치질 질병이나 위역류 위궤양 등 치료를 하거나 사전에 예방을 하는 대도 특효가 있습니다 무에는 단백질과 탄수화물을 소화할 수 있는 아밀라아제와 프로테아제 소화를 시키는데 역할을 하는 성분이 있습니다


 무를 먹었을 때 호흡기와 폐 건강에 효과를 가지고 있습니다 우리가 일상생활 속에서 보도라도 감기로 인해 심한 기침이나 열이심 하게 날 때면 기침으로 가래가 끓었을 때 무를 일정 간경으로 드시는 것만으로 호전되었음을 알 수가 있습니다

 

바이러스와 박테리아로 인한 가래와 같은 점액질로 기도를 막고 거친 숨소리로 고생을 하기도 하는대요 무에는 폐기능을 향상해줄 수 있는 비 카민 c보다도 더 강한 황산 이제 바이오 플라보노라는 성분으로

무는 칼로리가 적으며 섬유질이 많아 다이어트로도 그만 인대요 섬유질이 많은 음식을 섬 취하시면 포만감을 오랫동안 유리하실 수가 있어서 체중 가마량에도 효과적입니다 칼륨 성분도 있어서 혈압과 혈관건강에 도움이 있다고 합니다

무에서 많은 영양분 중에 가장 많이 있는 비타민c는 면역력을 높여주는데 좋다고 하네요 무에는 엽산 성분도 포함되어있는대요 무를 드셨을 때 신체적으로 흡수율이 빨리 될 수 있습니다

 

자주 적으러 무를 섭취하셨을 때 알츠하이머 질병과 파킨슨병 신경퇴행성 일어날 수 있는 질병을 사전에 방지할 수 있습니다

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